山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院组织师生集中收看“灯塔大课堂”第一课

发布日期:2019年07月01日 18:35 点击次数:

[本站讯]7月1日,药学院党委组织师生集中收看“灯塔大课堂”第一课--《中国共产党党员教育管理条例》辅导解读。

本次“灯塔大课堂”培训由省委组织部党员干部现代远程教育中心主任马文胜主持。中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理条例》(以下称为《条例》)进行了全面解读。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

研究生党支部书记张荻表示党员队伍的庞大体现了党旺盛的生命力,《条例》的讲解让我更明白了党员教育管理工作的重要性,相信九千多万名共产党员将不忘初心,牢记使命,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

研究生党支部书记杨雪表示,全面从严治党一直在进行。《条例》的颁布为全面从严治党提供了具体方法,对党员的日常生活及工作做出了明确的规范。对于我们学生党员来说,要坚持参加党日活动,按时缴纳党费,自觉规范言行,遵守条例规定,起到模范带头作用。同时条例也为党支部工作的进行提供了明确的规定,党员信息化管理也会为日后的支部工作提供便利。

研究生党支部书记王宁表示,听了张红军同志对于《条例》的详细讲解,自己受益匪浅。截至2018年底的中央组织部最新党内统计数据显示,中国共产党党员总量突破9000万,而做好党员教育管理工作,是我们党统一思想意志、加强队伍建设的优良传统,也是传承红色基因、保持先进性纯洁性的重要途径。

作为中国共产党党员的重要组成部分,高校学生党员应该坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把党章和《条例》作为旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识、坚定四个自信,把新时代的责任担当作为“双桨”,不断行舟,在不忘初心、牢记使命中争当新时代党员先锋。


【供稿单位:药学院    作者:王宁    摄影:王宁         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:俞恒洁 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信