视点首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院举办求职就业系列活动

发布日期:2019年06月12日 08:14 点击次数:

[本站讯]为提高学生的求职就业能力,政管学院举办了求职就业系列活动,分成政管学院就业交流会、政管学院毕业生就业经验交流会、“职来职往”求职训练营三个部分。

在就业经验交流会万科专场中,来自万科集团的4位特邀嘉宾就不同方面的就业问题与同学们进行了交流。两位总经理秘书详细介绍了万科集团的发展定位、业务范围以及校招生的具体规则,并结合自己的实习经历提出了与实习有关的观点与建议。此外,两位嘉宾还介绍了找工作的实用技巧、笔试前的准备工作、试卷解答技巧以及有关面试的注意事项,并鼓励同学们要积累实力,不停奋斗,相信自己,就可以在就业的道路上顺利前进。

在政管学院毕业生交流会中,优秀毕业生分享了自己的考公、求职历程。考公的四位优秀毕业生介绍了选调生的报考、考试流程,分享了自己的公考经验,并在报考心态、岗位选择、复习策略、面试技巧等方面给出了建议。进入企业工作的两位优秀毕业生则结合自己的求职经历,展示了自己在简历撰写、行业和岗位的选择、面试的类型和准备等方面的经验。相对于万科专场的就业交流会,毕业生交流会比较侧重公考方面的经验交流。通过优秀学长学姐的榜样作用,经验分享,同学们可也更加具体的根据自己当前学生阶段的状况,准备公考或求职。

“职来职往”求职训练营系列活动共举办了两场培训和两场比赛。在职场礼仪培训和简历制作培训中,两位来自海尔的专业HR王伟和张彤在职场礼仪塑造及个人简历制作方面进行了细致的讲解,使得同学们对简历制作的方法细节与职场礼仪的进退得失有了深刻认识。系列活动中的模拟面试大赛则为同学们的就业面试提供了实战操作的机会。大赛的两轮主要流程为无领导小组讨论与多对一压力面试环节,活动中海尔集团HR徐海彬、中建三局HR张世林、海信HR庄世超三位评委就同学们的表现进行了点评,对简历制作、各类面试中应该注意的问题及对同学们的职场困惑进行了解答,提出了专业建议,为同学们指出了改进方向。

此次求职系列活动自2018年九月起共持续约十个月的时间,旨在通过组织学生经验交流会、求职礼仪与技巧等方面的专业培训,结合实战演练,整合学校及企业的优秀资源,为青岛校区有就业意向的学生提供专业培训和实践机会,帮助提高学生们的心理素质、就业面试能力,同时也提升了学生的组织协调能力、团队合作能力、临场应变能力及沟通能力,帮助学生清晰自身目标,合理选择就业方向。

【供稿单位:政管学院    作者:王斐    摄影:刘恬嘉 牟林静 孔维彦         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客