山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院召开第三次学生代表大会

发布日期:2019年06月03日 15:37 点击次数:

[本站讯]6月1日,药学院第三次学生代表大会在趵突泉校区举行。山东大学团委书记张熙,齐鲁医学院学生处处长张青,药学院党委书记王晓林、副院长张娜、党委副书记马宏峰等嘉宾应邀出席会议。第三次学生代表大会学生代表、药学院第三届学生会常任委员会委员以及第十九届药学院学生会成员参会。

58B0D

会议首先听取了大会筹备情况的总结并审议通过了大会代表资格审查报告(草案)、大会选举办法(草案)。在全体会议上,药学院团委负责人汇报了2018年学院团学工作情况,并介绍了2019年的工作思路。学生会主席梁易总结了第十九届学生会在思想引领、服务实践、媒体宣传、创新创业、社团活动、学术交流、美育体育等方面的工作情况。权益工作负责人孙宇对一年来学生权益工作进行总结,并汇报了本次大会提案情况。

4EBD9

与会嘉宾讲话环节,王晓林希望学生组织在工作发挥好引领作用和纽带作用;张青肯定了药学院学生组织取得的成绩,表示学生组织应认真学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;张熙重点强调了学生组织的服务职能,并介绍了学生组织的改革思路,希望药学院学生会不忘初心、勇于担当、积极作为。 

5200E

大会选举环节,药学院第二十届学生会主席团候选人进行了竞职答辩。竞选者分别介绍了个人履历及未来工作展望,学生代表则从学生工作设想的创新性与可行性出发,着眼于学生会服务学生的职能等方面进行了提问。

大会交流环节,学生代表围绕如何发挥学生干部先锋模范作用、如何更好发挥学生会的桥梁作用及学风建设作用、如何更好开展团支部团建工作等问题展开讨论并进行了大会交流。

多年来,药学院坚持“尊重学生主体作用、提升自我教育、自我管理、自我服务能力”的学生组织建设原则,不断完善学代会、常代会制度。下一步,学院将努力创造更好的条件,为每一名学生成长成才、为每一个学生组织发展壮大提供服务、做好保障。


【供稿单位:药学院    作者:秦雪川    摄影:王文娟         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:杨小雪 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信