视点首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院开展“青春面对面”毕业生线下讲跨专业升学专场分享会

发布日期:2019年05月22日 18:47 点击次数:

[本站讯]5月21日,外国语学院青春面对面”毕业生线下讲跨专业升学专场分享会在洪家楼校区举行。15级优秀毕业生代表田春秋、谢乐雨、周琦玥、李俐蒴受邀进行经验分享。

首先,田春秋主要介绍了各大高校法律硕士夏令营及九月推免考试流程。夏令营由三部分构成:专业面试、英语或小语种口语面试、专业笔试,重点考察逻辑分析能力、综合判断能力、写作能力以及部分专业课知识。随后她以中国政法大学、浙江大学、北京大学为例简要说明了考试概况,最后分享了自己的跨保感悟。谢乐雨讲述了她选择跨专业考研的原因,而后解释了MPAcc的概念——会计专硕,学制一般两年,强调案例式、研讨式教学,注重培养职业化素质,偏重于实务,以录取具备职业化素质的人才为主。会计专硕的初试要求偏低,考察数学、逻辑、写作和英语,复试重点对考生的综合素质进行考察。会计专业硕士获得CPA, ACCA等多方认证,可拥有部分职业资格免考的优惠政策。随后她剖析了MPAcc考研现状并提供了考试建议,MPAcc录取率较低,大家要提早做准备,可通过公众号、官网及时了解相关信息,选择正确的教辅资料,寻求学长学姐的帮助。

周琦玥则分享了如何选择专业和学校、如何备考。她建议应根据个人兴趣、未来就业方向和难易程度选择专业,根据该校的学科评估排名、难易程度选择学校,随后她分别从专业课、英语和政治三方面详细阐述了如何备考中国古代文学专业,并且建议大家要合理划分备考时间,多刷真题,做好心理调节。最后,李俐蒴简单叙述了小语种跨专业出国的不同国家概况和专业选择种类,其中美国好学校较多、转专业方便、生存空间大。她特别提到要小心夜校项目,并最后说明了美国研究生的申请条件,如GPA需保持在85以上,不同学校不同专业对雅思或托福成绩要求不同,最好有丰富的实习与活动实践经历。

分享会结束后,四位分享嘉宾与在场同学就个人规划等问题展开交流。外国语学院“青春面对面”毕业生线下讲跨专业升学专场分享会是外国语学院毕业生教育“青春正能量”毕业生成才大讲堂系列活动之一,是外国语学院三全育人的重要举措,借力朋辈辅导,帮助外院学子走好成才之路。

【供稿单位:外语学院    作者:何镁洁 赵玲    摄影:兰海天 胡梦圆         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:高鑫 刘晓硕  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客