视点首页 > 学院新闻 > 正文

新闻传播学院召开“师生面对面”座谈会

发布日期:2019年04月26日 15:30 点击次数:

[本站讯]4月24日,新闻学院第二期“师生面对面”座谈会活动在中心校区举行。学院党委书记王德胜,副书记王丽君,辅导员方方、许玉莲,本科毕业生代表、硕士毕业生代表参加了本次座谈会。

本次座谈会响应学校要求,旨在畅通毕业生与学院领导老师的交流渠道,了解毕业生的相关诉求与意见,听取毕业生对学院就业工作、人才培养等学生学习生活相关问题的意见和建议。

针对毕业生对关心的就业相关问题,几位毕业生代表纷纷表达了自己的观点和建议。代表们从自身实习求职经历出发,建议学院多开设就业流程培训会,鼓励学生外出实习,畅通就业流程,提供及时有效的就业指导,切实发挥实习实训基地的作用。同时,同学们就学院的课程设置、教学活动、学生工作等方面提出了建议。硕士生代表希望明确硕士生的培养目标和具体要求,提高通知传达的效率。本科生代表提出加强联系,建立传帮带机制,针对保研、考研、求职、留学等不同职业规划目标的学生组织经验交流活动。在学生工作方面,本科生代表提出学生活动场地少、申请较为困难的现象。

王德胜书记感谢同学们开诚布公向学院提出疑问和诉求,提出学院将于本学期落实好应届毕业生就业培训工作:一是跟进毕业生的就业去向,为毕业生整合和提供就业相关的资源;二是围绕学院和专业特色,顶层设计,帮助学生提高综合素质,通过导师制、基地班建设、优化课程设置等方式提高人才培养质量;三是加强学院硕士生导师对就业形势的了解,开展就业政策和形势的相关培训,让导师和学生都能及时了解行业政策和形势,帮助同学们提高求职就业的综合能力。

王丽君书记提出将举办相关讲座、比赛等活动,加大学生的求职就业训练。有关学生工作场地的问题,目前学院正在开展新楼装修施工,计划将在新楼里设置团委办公室、学生活动室、学生讨论区等,同时学院的许多媒体设备间、仓库等向学生开放,学生均可以方便地申请使用。

学院第二期“师生面对面”座谈会着眼于毕业生的困难和诉求,探讨问题涉及毕业生综合素质培养、升学就业、教学工作、学生活动等方面。通过“师生面对面”活动,学院师生加强交流、解答疑问、改进工作,增强了学院师生的凝聚力,为学院的发展增添力量。

【供稿单位:新闻学院    作者:武中奇    摄影:武中奇         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋烨 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客