视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院系统开展学生实习参访活动

发布日期:2019年04月26日 15:30 点击次数:

[本站讯]近日,管理学院面向全院学生搭建校企沟通平台,旨在加深学生对于行业组织运行模式认知,拓展学生实习的内涵,并通过洽谈与企业建立了实习合作模式。

实习参访活动之一是参加企业主题开放日。学院与学而思网校联合面向本科生开展了Open Day活动。在本次活动中,学生对于学而思网校的使命、定位、公司文化、管理模式及未来发展方向有了一定的了解,对教育行业的现状获得了更为深入的认知。在企业工作的山东大学校友代表讲述了选择学而思网校的心路历程及工作经历,对于同学们提出的学而思网校培训模式、职业发展等实际问题进行了一一解答。

实习参访活动之二是进行企业文化与品牌案例分析。学院与红星美凯龙家居集团股份有限公司联合举办了FUN肆星鲜日活动。山大校友、往届星动力学长学姐带队进行实地参观考察,使同学们对于红星美凯龙的运营模式有了更深一步的了解;通过与企业管理人员现场交流,使同学们对公司文化及管理模式、岗位设置及培养模式有了更为深入的认知;现场互动中,往届星动力代表与在场同学针对选择红星美凯龙的原因、在单位的成长进行了交流。

实习参访活动之三是对企业发展模式的探索。学院与金地物业管理公司开展实习观摩活动。通过对于企业办公区的实地参观及交流会,让同学们对金地物业公司的发展历程、经营范围、公司文化、培养体系及岗位需求有了深入的了解。工作人员还就物业行业的未来发展趋势进行了解读,并着重讲解公司与传统物业行业的区别。活动最后,同学们参观了隆悦花园项目,从具体实施项目出发,了解具体项目的各个环节,近距离体验物业行业的运营模式。

本次系列活动是管理学院立足学生企业需求,打造校企合作模式的新探索,相较于企业到学校宣讲的传统模式,本次参访带领学生走出了“象牙塔”的束缚,将书本知识和理论具象化,使学生对于职业生涯和职业规划的认知得到有效提升。

【供稿单位:管理学院    作者:刘燕 肖柯    摄影:刘燕 肖柯         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:宋烨 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客