山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学药学科学院发展方向技术研讨会召开

发布日期:2019年04月17日 13:53 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学药学科学院发展方向技术研讨会在临沂召开。山东省商业集团党委副书记、总经理、药科院理事长凌沛学,山东省商业集团教育科技管理部总监、药科院外部理事梁乃计,齐鲁医学院副院长王凤山,药学院院长刘新泳,药学院党委书记王晓林等出席会议。会议由药科院院长张岱州主持。

研讨会上,药学院与山东省商业集团有限公司围绕如何共建学院展开了讨论,明确了学院的发展方向及基本架构。双方从合作方向、合作项目、学术委员会组成、领导班子建设、双方互派任职、研究生导师聘任以及学生实习几个方面作了探讨。会议认为,学院的研究应该立足创新,首先从靶点设计、药物发现、药物成药性评价与开发等方向开展研究,尽快搭建抗体药物研究平台,设立专职运行办公室确保相关工作落实到位。

双方合作将对增强山东省医药健康产业的科研创新能力,提高成果转化效率,实现医药产业新旧动能转换起到重要的推动作用。


【供稿单位:药学院    作者:李慧慧             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘晓硕 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信