山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

控制学院举行医工融合新工科专业建设座谈会

发布日期:2019年01月07日 12:04 点击次数:

[本站讯]1月4日,控制科学与工程学院在千佛山校区举行“医工融合”新工科专业建设座谈会。控制学院党委书记高瑞、齐鲁医学院教务处副处长徐延宝、临床医学院副院长王立祥、基础医学院院长助理邹永新出席座谈会。座谈会由控制学院副院长朱文兴主持。

高瑞介绍了“智能医学工程”专业建设的背景和意义,期待利用百年齐鲁医学和A类控制学科的优势资源给养医工交叉的新工科专业建设,表示此次座谈会的举行将开启山东大学医工实质融合专业建设的新篇章。徐延宝表示,此次座谈会是控制学院与齐鲁医学院在专业建设、人才培养、教学资源共享等方面正式合作的开始,齐鲁医学院相应的教学资源将为“医工融合”新专业建设服务。朱文兴介绍了“智能医学工程”专业的筹备进展情况,系统阐述了专业建设所具备的优势和可行性,同时也分析了专业培养方案在“医学”课程设置方面存在的不足,期望齐鲁医学院相关专家给与指导和帮助。王立祥、邹永新分别对“智能医学工程”专业的课程体系设置提出建议和修改意见,并和控制学院生物医学工程系相关老师展开了热烈研讨。

本次座谈会旨在落实山东大学本科教育工作会议精神,推动医工交叉新工科专业的建设,进一步健全人才培养机制,完善跨校区的教育教学资源共建共享机制。伴随着“智能医学工程”专业建设的推进,控制学院和齐鲁医学院之间将在师资队伍配置、课程资源共享和协同实践育人等多方面展开合作,为办好具有山大特色的一流本科教育而共同努力。


【供稿单位:控制学院    作者:朱文兴 高瑞             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信