山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办2019年元旦暨迎新晚会

发布日期:2018年12月17日 18:17 点击次数:

[本站讯]12月16日晚,药学院在趵突泉校区举办以“不忘初心,闪药未来”为主题的2019年元旦暨迎新晚会。本次晚会特邀齐鲁医学院副院长王凤山、党工委副书记陈鑫、政工处处长张欣平、人事处处长王秋生,基础医学院党委副书记李玉蓉;药学院院长刘新泳,副院长张建、张娜,学院党委书记王晓林,党委副书记张慧、马宏峰以及公卫学院有关负责人出席。

晚会开始前,大屏幕中播放了药学院全体师生对新年的祝福。伴随着富有青春活力的倒计时,晚会正式开始。药学院院长刘新泳简要介绍了药学院的教学方法、理念、师资力量,讲述了药学院的科研成就。行政支部带来朗诵《改革路上我们在前进》,铿锵有力的声音讲述了当代人对于改革的理解,阐释出时代的发展与进步。歌曲串烧《青春颂歌》用青年特有的视角,尽情展示着蓬勃活力与无穷魅力。宋鹏飞与王艺铭朗诵《钢铁》,激昂而富有感情,带领观众回到了那个硝烟与战火交织的时代。合唱《中国有我》别具新意;舞蹈《寄明月》灵动优美;乐器合奏《Despacito》,彰显Season echo艺术团的表演功底与艺术涵养。吴航兴演唱《龙文》,以独特的唱腔展现古色古香的中国文化之美,《飘向北方》将女声柔美与男声rap律动完美结合,诉尽南方学子北上求学的思绪。于宸等人表演舞台剧《一双看穿制药的眼睛》,面对制药领域的缺陷短板,药院学子愿以满腔热血、一身情怀投身药学,立志改变制药领域。一曲《稻香》形式新颖,笑点连连,让同学们聚焦学生会幕后人员。紧接着西校没有乐队带来《我管你》点燃全场,唱出了不甘平庸的态度。关于女生找男朋友是找理科生还是文科生,小品《趣味辩论赛》给你答案。最后《厉害了我的国》《相亲相爱》唱出了山大学子对祖国的热爱,为晚会画上了句号。

本次晚会兼容多种形式,特色突出。前期微信抢票,手速为胜;新开辟山东商报直播间,不到现场也能看表演;更设置微信互动程序,几百名同学同时线上发表感受;抽奖环节,锦鲤增加,运气增加;还有精心制作的心愿墙,承载所有人的新年祝福。


【供稿单位:药学院    作者:王湘月 秦雪川             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马林靖 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信