视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院学习传达全国教育大会和学校党建会议精神

发布日期:2018年12月05日 16:03 点击次数:

[本站讯]11月29日,文学院在中心校区组织全体教职工政治理论学习,传达全国教育大会精神和学校党建工作会议精神。学院党委书记张帅主持学习并讲话,院长杜泽逊出席会议。

会上,张帅向全体教职工传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他表示,此次大会是划时代、历史性的会议,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,体现了党和国家对办好教育事业的高度重视,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。张帅表示,全国教育大会上形成的以“九个坚持”为重点的习近平新时代中国特色社会主义思想,对于学院的人才培养和学院的创新发展提供了指导,全体教职工要准确把握认识习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,坚持把落实大会精神作为增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”的重要途径和重要实践,提高思想站位,以高度的政治责任全心全意做好教育这一“国之大计、党之大计”。

随后,张帅带领教职工集中学习了学校党委书记郭新立在学校党建工作会议上的讲话和《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》。他表示,郭新立的讲话细致回顾了近年来学校的党建工作,强调了党建工作的重要作用,并对当前和今后一个时期的全校党建工作作了全面部署。张帅强调,加强党的建设是落实立德树人根本任务的关键所在,是创建中国特色世界一流大学的根本保证。全院上下应统一认识、进一步提高政治站位、不断提高党建工作质量,推动学院党委做到“五个到位”、党员领导干部做到“四个过硬”、党支部做到“七个有力”、党员做到“四个合格”,切实把党的领导优势最大程度地发挥出来,使广大师生都能够思想统一、目标一致,更积极地投身到学院双一流建设中来,为中国特色世界一流大学建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。会议还就下一阶段的政治学习作出了详细部署。文学院全体教职工参加学习。

【供稿单位:文学院    作者:马雪兰 张英杰 李国强    摄影:霍尚斐         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曲赛赛 刘婷婷  】