山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院举办第十七届快乐汉语大舞台活动

发布日期:2018年11月29日 10:43 点击次数:

[本站讯]11月27至28日,国际教育学院第十七届“快乐汉语大舞台”活动举行。活动分为对外汉语教学部、来华预科部两个专场,来自91个国家的500多名外国留学生用小品、歌舞等丰富多样的艺术形式展示了汉语学习成果。国际教育学院党委书记徐关众、副院长王尧美等出席活动。

本次活动节目类型多样,整体风格幽默活泼,既有取材于中外传统经典的故事改编,也有展现山大留学生活的原创作品,处处体现了留学生扎实的汉语语言基础、对中国文化的深刻理解和对山大的深厚情感。

27日的语言生专场以语言类表演为主,不仅有经典外国童话《美人鱼》《白雪公主》《灰姑娘》的舞台剧表演,也有《花木兰》《传统节日的故事》等中华传统经典故事改编,还有《完美相亲》等取材现实社会的表演剧目,幽默逗趣的同时又引人深思。《头脑特工队》《巨额遗产》则脑洞大开,引发全场头脑风暴,根据留学生自身经历创作的《留学生在山大》《留学山大趣事多》,生动诙谐地还原了丰富多彩的山大留学生活,引发现场众多留学生共鸣,全场欢声笑语不断。初级101班的同学们带来一首《我们学汉语》的说唱表演,凭借独具匠心的唱词改编将活动推向高潮。

28日的预科生专场以歌舞类表演为主,现场热度不减。《同桌的你》《你的甜蜜》,一首首经典老歌在留学生的演绎中别有一番韵味;《阳光彩虹小白马》《海草舞》《我们不一样》等网络热歌以其欢快劲爆的曲风引得现场掌声不断;《济南济南》将民谣与舞蹈相结合,韵律独特,形式新颖,给现场观众带来了一场视听盛宴;预科10班将《远走高飞》要表达的自由随性演绎得淋漓尽致;最后,预科高级班的歌舞表演《爱上汉语》引起了全场观众的共鸣。汉语教学部、预科部老师及受邀社会媒体代表参加活动。

“快乐汉语大舞台”是山东大学国际教育学院“汉语第二课堂”的品牌活动和孔子学院奖学金系列活动之一,开办至今,始终坚持突出趣味性和参与性,为留学生提供了展现学习成果的舞台,也让留学生更直接地感受到了中华文化的魅力与活力。










【供稿单位:国际教育学院 宣传部    作者:马艳妮    摄影:曾依人 马霄霄         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王妍慧 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信