山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

数学学院党委开展各党支部谈心谈话

发布日期:2018年11月19日 13:31 点击次数:

[本站讯]11月15日,数学学院党委组织恳谈会,学院党委书记曲明军和各党支部书记以及支部委员代表进行谈心谈话。围绕如何将党建中心工作和学科建设工作更好结合起来,破除党建工作与中心工作“两张皮”现象的主题,支部书记和支部委员代表热烈讨论,充分发表了自己的看法。

曲明军以如何展开对年轻党员同志的关心和培养打开话题,希望各支部可以充分研究、设计年轻人的整体发展规划。这个切入点引起了各支部的共鸣,控制所党支部建议可以用团队建设的方式进行培养;基础数学所党支部呼吁为年轻同志减轻评价考核的压力;应用数学所党支部建议要充分调动党员的先进性和积极性。话题中心突出,气氛融洽,既有赞同和支持,也有不同的看法和态度。

结合中心话题,运筹所党支部提出数学学科承担大量的基础课教学,思政教育肩负重要责任,要把思政教育融合到日常教学当中。党支部书记们就如何结合还提出了许多切身感受和经验,如将前沿科学、社会服务、国防和科技建设与专业教学工作结合起来,在座老师们由此体会到思政工作并不是抽象的,可以十分具体。也有同志提出要加强青年党员的集体观念和集体意识教育,希望相同学院的老教授、老党员加强交流,让党员们感受到学科文化的传承和发展,感受到学院大家庭的关爱。

曲明军表示,学院要将党建工作与学科建设中心工作紧密结合起来,相互协调、相互促进。学院党委要充分发挥核心作用和思想凝聚作用,加强对支部书记和党员的培养,让党员们在学习中收获与成长,使广大师生都能够思想统一、目标一致,更积极地投身到学科建设和党的事业中来。他同时强调,要加强学院内部、学科之间、学科与社会的交叉协同,通过开放交流,既推动学科发展,也促进党建工作建设。

恳谈会收到了良好效果,拓展了思路,凝聚了力量,鼓舞了士气,营造了团结和睦、一心发展的良好氛围。


【供稿单位:数学学院    作者:姜杨             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:苏雯琳 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信