视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院举办中国银行投资大赛报告会暨启动仪式

发布日期:2018年10月27日 08:15 点击次数:

[本站讯]10月25日下午,中国银行投资大赛报告会暨启动仪式在山东大学中心校区举行。中国银行济南市历城支行副行长柳巍、中银国际证券股份有限公司山东分公司渠道总经理周传芳、中银国际证券济南营业部渠道总经理贾龑、山东大学党委学生工作部副部长刘琰、山东大学经济学院党委副书记林竹出席启动仪式。

仪式上,刘琰代表山东大学致辞,她对中国银行多年来积极承担社会责任、支持山东大学教育发展做出的工作表示诚挚感谢,并对双方进一步加强合作充满期待。她指出,山东大学始终坚持立德树人的根本任务,紧随时代发展和社会需要,着力培养“德智体美劳”全面发展的人才。本次大赛是学校深化教学改革、夯实实践环节、贯彻理论与实践并举的培养理念、服务经济社会的有益探索与实践。目前金融市场正处于大发展的进程中,同学们的学习方式也应有所改变,她希望通过本次大赛,让更多的同学参与进来,把知识理论运用到实践中去,使之真正成为一种行之有效的学习方式,并期望每一位参赛者能在比赛中有所收获。

中银国际证券资深投资顾问张兴与同学们分享了A股投资策略。他用“牛短熊长”形容股市常态,并结合自己从业经验分析A股市场行情。针对本次大赛,他建议参赛者结合自身情况作出决策,可将关注点放在银行、钢铁,券商、保险,食品和调味品、黄金等板块。接下来,主持人详细地介绍了模拟证券交易大赛的报名要求、参赛方式、交易规则和奖励制度,并现场指导同学们在线报名。随后,中国银行金融市场部的赵晓蛟经理详细讲解了黄金价格运行机制,并对未来黄金市场的走势提出了自己的看法。她以金价为基础,从影响力的金字塔、通货膨胀与金价的关系、加息是否会使金价下跌等方面介绍了相关知识。最后,会议开展了关于手机银行的有奖知识竞答,同学们积极参与,把现场气氛推向了高潮。

本次活动由中国银行股份有限公司主办、山东大学与中银国际证券股份有限公司承办,旨在培养学生正确的金融理念和投资策略。即将开展的模拟证券交易大赛更将为学生提供一次理论与实践相结合的机会,对提高学做合一能力、树立理性投资观具有重要意义。

【供稿单位:经济学院    作者:董林杨 宋敏赫 朱格    摄影:金恩廷         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:黄昕 刘梦冬  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客