山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

姚能亮在京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会作演讲

发布日期:2018年10月12日 17:02 点击次数:

[本站讯]10月11日下午,2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济南举行,来自5个省、直辖市的卫生健康领域专家分享了自己的研究成果,医药卫生管理学院姚能亮教授在峰会上介绍了他的研究重点——《医养服务产业》。

姚能亮教授表示,医养服务要考虑4个方面:仁慈、怜悯、专长、技能,并结合各国医养产业实际运行情况,对这4个关键要素进行了解释说明。随后,姚能亮教授从国外引入国内,指出当今我国医养服务存在服务模式单一且只面向中高收入人群、支付模式不清、质量信息不透明等问题,并对问题提出了相应的解决方案,如引进和发展普惠大众的居家医养服务等。姚能亮教授的分享使与会人员对医养服务有了更进一步的了解。

姚能亮,博士,现任医药卫生管理学院教授,曾是公立常春藤盟校弗吉尼亚大学医学院助理教授,与老年病科教授建立了该校的居家医疗项目,是美国居家医疗学院(HCCI)和美国居家医疗学会(AAHCM)的专家。在美国主持科研项目逾百万美金,学术成果发表在老年病学、医疗管理、临床肿瘤学的顶尖期刊,被顶尖期刊(NEJM、JAMA)引用,受邀在美联储、国会山和各国讲学,被多国医疗机构邀请担任顾问。2018年,姚能亮教授举家回归祖国。自加盟山大以来,他潜心研究和建立中国的居家医学,并积极推动医养服务产业发展。



【供稿单位:医药卫生管理学院    作者:阮嘉杰    摄影:阮嘉杰         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信