山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院2004级校友举行返校活动

发布日期:2018年10月03日 18:26 点击次数:

[本站讯]10月2日,管理学院2004级管理科学与工程类毕业十周年座谈会在山东大学中心校区召开,山东大学校友办副主任于德宁,山东大学管理学院副院长孟庆春,党委副书记肖柯,时任信息管理系系主任戚桂杰,时任管理科学与工程系系主任丁荣贵,管理学院校友会秘书长鹿昊,时任辅导员李峰、王宗兴,教师代表孙涛、姚云鸿、张绪柱、张丹羽等出席活动,管理科学与工程类2004级100余名校友从全国各地返回母校参加了本次座谈会。

于德宁代表学校校友办向大家的到来表示欢迎并向大家介绍了校友们毕业以来学校发展的历程和校友会接下来的两个工作,阐述了“只争朝夕,追求卓越,奋力开创建设中国特色社会一流大学的新局面”这一理念。山东大学的校友会组织遍布世界各地,他希望同学们利用这个平台互相支持,互相帮助。希望校友会能继续服务山东,服务社会。孟庆春代表学院对大家在各自的岗位上都有骄人的成绩表示了衷心的祝贺,接着讲述了山东大学发展的历史节点。并围绕“努力建设双一流大学”这一目标为大家详细介绍了学校发展的“六大战略”和“十大任务”,介绍了管理学院现有学科和师资情况。最后,他提出了三点建议并为大家送上了自己的祝福,希望大家不忘初心,砥砺前行,与伟大祖国共同成长。丁荣贵结合自身经历讲述了同窗之谊的美好,和大家分享了他对“前十年”和“后十年”的理解在:前十年,要适应社会,打基础,小有成就。后十年,是爬坡,中坚力量和风险。最后,他作为时任老师向大家提出了不要丧失做人的品质,要增加可以交换的价值的建议。戚桂杰为大家介绍山东大学“一校三地八校园”的发展情况,并结合学院特点展望了未来发展的美好前景。他希望大家永远保持在山大学习的良好品德,良好素质并继续拼搏,继续努力,为国家作贡献。李峰表示做辅导员给自己带来的收获和成长远远超于自己的付出。他认为山大的精神和文化深深印在了山大人的身上,希望大家未来依旧保持山大人的精神,为岗位服务,并对母校的发展提出了美好祝愿。王宗星代表2004级管科同学对老师们当年的教诲致谢,并表示会支持校友会的工作。对同学们提出期望,希望大家处理好工作生活的关系,保持战斗力。紧接着,四位来自不同行业的同学代表刘昌新、郭明、周张敏、刘正鸿分别发言。他们根据毕业十年的经验与思索,再次阐述了自身的学科优势,介绍了现在的工作情况,分享了毕业十年的心情与感受。鹿昊对所有人的出席表示感谢,介绍了管理学院校友会的背景和校友会的人员构成,并介绍了校友会接下来的工作,希望同学们能充分发挥作用,把校友会发展起来。鹿昊主持了管理学院2004级本科校友会和管理学院管科校友会筹备会的成立仪式,并邀请在座嘉宾颁发了筹备会的会旗。最后,全体师生一起观看了同学们征集当年的照片和视频并精心制作的影片,共同追忆当时的大学生活。座谈会在大家的感动与不舍中结束。

本次座谈会进一步深化了校友的同学情、师生情及母校情,搭建了资源共享平台,加强了管理学院校友会的凝聚力,同时,为管院校友、学院与母校的共同发展起到良性助推作用。


【供稿单位:管理学院    作者:孙文文    摄影:孙文文         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李皖宁 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信