山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

医药卫生管理学院举行2018级新生开学典礼

发布日期:2018年09月14日 15:49 点击次数:

[本站讯]9月13日,山东大学医药卫生管理学院2018级研究生开学典礼在趵突泉校区举行。医药卫生管理学院院长孙强、直属党支部书记李雨嘉出席典礼。

首先,李雨嘉在致辞中对新生提出了期望和要求。她要求新生牢记习近平总书记对青年提出的“立鸿鹄志,做奋斗者”的希望,做到理想坚定,信念执著,求真学问、练真本领,更好地为国争光、为民造福,以社会主义建设者和接班人的使命担当,做一名优秀的山大人,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗;要求新生深入学习和理解山东大学的校训、齐鲁医学院的院训,人人会唱山东大学校歌;要求新生牢记“学无止境,气有浩然”的校训,将学校的命运和天下安危、国家兴衰、民族存亡及社会进步紧密联系在一起,把每个山大人的个人价值和社会发展历程紧密联系在一起,使每个山大人从灵魂深处刻下爱国主义的特质。她还要求新生积极参与校园文化体育活动,做一个热爱体育锻炼的人,力争为祖国健康工作50年,同时希望新生们珍惜美好的学习时光,祝愿他们早出成果、多出成果,为学院发展、学校发展贡献力量。随后,孙强向新生们介绍了医药卫生管理学院的基本情况、办学历史和学院的优势与特色,说明了学院各位教师承担的职责和学科方向,分析了学院在山东省乃至整个国内、国际学界的重要影响力,并重点介绍了医管学院和多伦多大学卫生服务研究硕士双学位联合培养项目及其良好的发展前景。孙强希望新生珍惜当下的学习时光,多读纸质书和文献;主动学习,主动和老师沟通交流;学会规划,实实在在分析自身科研的长处和短处;多读英文专业文献,加强英文交流阅读能力。

学院全体教师、2018级全体博士研究生、硕士研究生参加典礼。


【供稿单位:医管学院    作者:杨晓雪             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:曲赛赛 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信