山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院举行2018级新生家长见面会

发布日期:2018年09月10日 11:23 点击次数:

[本站讯]9月9日,机械工程学院2018级新生家长见面会在兴隆山校区举行。机械学院党委书记仇道滨,院党委副书记刘玥,制造科学与工程系主任朱洪涛出席会议。

仇道滨从师资力量、学科与平台建设、人才培养、专业设置等方面全面介绍了学院的发展现状,并对家长和新生提出希望,希望家长积极配合学院工作,为把学生培养成为德智体美全面发展的社会主义接班人共同努力,希望同学们怀揣梦想,趁大好年华,勤于学习、敏于求知,为人生积聚力量,在大学里胸怀理想,志存高远,不忘奋斗初心,唯有矢志不移才能不断前行。

刘玥表示,学生的成长成才离不开学校和家庭的共同努力。她表示,树立了什么样的志向,就决定了什么样的道路;走上了什么样的道路,就拥有了什么样的人生。大学是三观形成的重要时期,需要家长们积极配合学院,在帮助他们学会自立的同时,继续关心关注孩子们在大学里的学习生活,希望每位新生都能绽放自己的光彩,成为最优秀的自己。

朱洪涛从机械学科的特点入手,颠覆大多数人对于机械学科的刻板印象,告诉大家从事机械研究的同学们将具有极强的创新能力和独特的审美能力,他告诫学生们尽管前路艰辛但不要放弃每一个可能带来改变的机会。

机械学院辅导员、2018级新生及家长参加会议。会后,学院老师与家长和学生进行互动,回答了家长与学生提出的问题。


【供稿单位:机械学院    作者:罗海瑄 张柏寒    摄影:张鑫光         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:汪涵 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信