山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院举办“海右”博士生学术论坛

发布日期:2018年09月08日 16:17 点击次数:

[本站讯]9月7日上午,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,护理学院承办的2018年第37期(总第644期)“海右”博士生学术论坛在趵突泉校区护理学院举行。此次活动邀请了美国华盛顿大学护理学院刘民辉博士担任主讲人,论坛主题为“美国护理博士教育介绍与个人研究方向宣讲”。学院教师及研究生参加了这次讲座。

论坛伊始,刘民辉博士首先对美国护理专业不同学历阶段教育的基本要求及美国护理博士教育情况作了简要介绍,并着重对国外读博的申请渠道、方式方法、注意事项等与同学们进行交流。随后,他分享了自己读博期间有关老年健康与护理研究课题的选题、研究过程、学术成果等,鼓励大家尽早谋划个人的专业发展方向,在科研路上遇到困难不要放弃,坚持不懈才能获得成功。范秀珍教授对此次论坛进行了点评与总结。通过讲座,在座学生对美国护理博士研究领域有了更深入的了解,在如何申请博士层次的学习方面获得了细致的指导。

刘民辉,美国华盛顿大学护理学院护理哲学博士、约翰·霍普金斯大学博士后,长期从事老年人健康促进、循环运动及行为项目研究,致力于减少老年人残疾及提升老年人生活质量。至今发表学术论文15篇,其研究成果被选为highlight在Wiley Research Headlines,并且被多家媒体关注报道,在国际学术会议上口头汇报及海报展示二十余次,其独立承担的课题共获得五项科研项目经费支持。


【供稿单位:护理学院    作者:陈文宇 吕高荣 潘玫杏    摄影:吕高荣         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:汪涵 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信