视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开编制发展规划工作会议

发布日期:2018年09月06日 13:50 点击次数:

[本站讯]为全面贯彻落实学校《关于编制中层单位<发展规划>制定中层单位领导班子<任期目标责任书>的通知精神,深入推进中层单位领导班子任期目标责任制,保障一流中文学科建设目标的实现,近日,文学院领导班子成员及相关工作人员在学院706会议室召开了编制发展规划工作会议,在广泛征求员工意见的基础上凝练智慧,查摆问题。

会议由文学院党委书记张帅主持。张帅首先介绍了领导班子对于学院发展规划工作的分工及前期工作进度情况。7月中旬,学院召开党政联席会,部署研讨学院《发展规划》制定工作。张帅向与会人员传达了学校相关文件精神,班子就学院发展规划工作与班子任期目标进行了集体学习研讨。会议决定,学院党政班子根据山东大学发展规划和任期目标责任的要求,按照“对标一流,追求卓越,认准方向,整合平台,只争朝夕,奋发有为”的原则,切实做好学院的《发展规划》和《任期目标责任书》制定工作。会议还根据班子成员分工情况进行了任务分解,责任到人,确保各项工作扎实推进。8月26日,学院领导班子就各自负责的编制工作进展情况做了进一步的交流和汇总,形成了初步的意见稿,并在一定范围内征求了意见。这次会议更加明确了学院发展规划目标要定位高远、追求卓越、科学布局、统筹规划,并做出了进一步征求全院教师员工意见、尽快形成学科合力的决定。

会上,学院领导班子成员逐条对应学校发展规划要求,结合分工情况,分别从明确学院学科的方向定位,布局大中文,建设新平台,加强人才与团队建设,推进学科与专业结合,提高人才培养质量,系统推进教书育人等方面的规划进行了汇报。院长杜泽逊特别就发展规划中难点、重点问题进行了逐一分解梳理,针对学院现状和任期内规划,明确提出狠抓高端人才队伍建设、建立健全二级学科队伍、大力提升科研水平等一系列举措。

学院老师纷纷表示,学院制定的发展规划目标高、任务重、重创新、抓落实,充分体现了领导班子干事创业,争创“A+”的责任感和紧迫感,大家备受鼓舞,同时也提出了一些切实可行的建议。

在认真听取教工意见的基础上,领导班子成员一致表示将在任期内尽心尽力地落实完成发展规划的相关工作,恪尽职守,勇担使命,为实现学校及学院的一流建设目标贡献智慧和力量。

45DF9

454E5

【供稿单位:文学院    作者:吉颙 王萌    摄影:吉颙         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:汪涵 王莉莉  】