山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

“创投调研团”社会实践活动结束

发布日期:2018年09月06日 08:24 点击次数:

[本站讯]9月4日,管理学院赴北京、青岛关于创投基金绩效评价调研团队的社会实践活动结束。团队三位成员为主干力量、启航联合调研团为辅助,以政府创业投资引导基金绩效评价为实践主题,进行了为期十余天的调研工作。

8月24日至8月26日,调研团成员们经过线上探讨,确定了调研范围,以期对创投基金绩效评价做出更全面的调研分析。调研团实地调研了6家公司,分别为盱眙虾神龙虾总部、洪源驾校、怡亨酒店、睿思教育连锁、金鼎购物中心、山东有孚环保科技有限公司;线上调研了一家公司,为北京派课教育科技有限公司;由启航联合调研团辅助发放网络问卷多份。本次调研涉及的行业类型包括零售业、教育业、服务业、制造业等,涵盖全面,以保证研究结论具有一定可信度。

实地调研期间,调研团前往事先联系好的企业,与企业对接人进行交流。了解公司基本情况之后,在不影响公司正常工作的前提下,进行问卷发放。实地调研结束后,调研团成员收集汇总线上线下的问卷,对数据进行了分析整理。最终团队完成了整理社会实践报告等后期收尾工作。

通过调研,调研团成员对所研究的主题有了深刻了解,对政府创业投资引导基金的绩效评价这一主题进行了深入探索,感受到了不同的企业氛围,对专业知识的运用有了更深刻的理解。


【供稿单位:管理学院    作者:徐文箫             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信