山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

济南市2018年公共交通社会调查顺利开展

发布日期:2018年08月30日 08:09 点击次数:

[本站讯]8月26日,由山东大学政治学与公共管理学院、山东大学城市发展与公共政策研究中心组织实施的济南市2018年公共交通社会调查顺利完成。此项调查以把握济南市居民公交出行现状与改革意愿,推动济南市公共交通供给侧改革提供支持为目标,是以曹现强教授为首席专家的课题组受济南市城乡交通运输委员会委托承担的“济南市公交改革与线网优化市民协商”项目的重要内容。

调查抽取了济南市67个街道的110个社区,2000户家庭作为样本,招募了山东大学和山东政法学院113名调研员进行了入户调查。为保障调查顺利实施,课题组负责人曹现强教授从济南市公共交通现状、公交改革情况、市民参与城市公交建设、优化城市公共交通治理等方面介绍了调查的现实背景和意义。曹现强教授希望调研员本着为社会做奉献的情怀与大学生的社会责任感参与调查,并对调研员提出了期望和要求。政治学与公共管理学院楼苏萍副教授从调查人员的任务分工、调查问卷内容、调查技巧对调研员进行了详细的入户培训。

经过近1周的入社区准备与入户调查,调查顺利完成预定目标,之后,课题组将对调查收集的数据进行系统分析,提交委托方,以推动济南市“公交都市”的健康发展。本次调查进一步密切了学院学术研究与地方政府治理实践之间的联系,践行了山东大学“服务山东”的理念。

 


【供稿单位:政管学院    作者:林建鹏    摄影:林建鹏         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信