山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院“今日青年消费者”社会实践团队调研结束

发布日期:2018年08月28日 07:42 点击次数:

[本站讯]近日,管理学院“今日青年消费者”社会实践团队在队长梁泽钜的带领下展开了以对当今青年学生为主体的消费者的调研与采访,调研地区包括粤、鲁、沪、川、青、内蒙等。

8月13日至20日,团队队员制作了贴合主题的调查问卷,由各位队员亲自寻找符合调查条件的青年学生,进行精准化调研。在问卷收集结束后,团队队员来到上海和东莞的商业中心,进行实地调研。队员们向商家询问了关于商品销量、青年消费者主体、消费水平等问题,在了解相关情况之后,队员们又随机找到青年消费者,进行无差别采访,询问关于消费倾向、消费数额、消费理念、收入来源等消费问题,并进行整合与总结。

采访结束后,团队通过网络进行讨论,讨论后,队员们意见达成一致,做出结论。通过这次调研,团队发现,在以大学生为主的青少年消费群体中,消费者往往注重商品的性价比,大多数青少年消费者能够做到理性消费、量入而出,这无疑是一个好的现象。同时,“今日青年消费者”团队的成员们也从实地调研中中学习到了健康的消费观念,获益匪浅。


【供稿单位:管理学院    作者:许朕             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信