山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院“Pick Me”调研团队活动结束

发布日期:2018年08月28日 07:42 点击次数:

[本站讯]8月26日,管理学院“Pick Me”团队赴济南鲁能希尔顿酒店及公寓社会实践活动及后期实践总结工作已结束。由十位学生组成的社会实践团队在指导教师黄潇婷教授的指导下以“酒店经营理念”为切入口,于两周前来到济南鲁能希尔顿酒店进行学习和交流。此次实践活动得到了希尔顿酒店方面的高度重视。酒店方面给予了团队活动诸多支持,使得本次社会实践得以顺利完成。

8月13日至8月19日,调研团成员来到鲁能希尔顿酒店展开实践调研。到店的第一天,恰逢希尔顿集团大中华区及蒙古国人力资源副总裁Christine和山东区域总经理Sam到访。团队成员与他们一起体验了希尔顿的“Thrive”理念,并亲手在酒店的园艺区域种下属于管理学院“Pick Me”团队的植物。下午团队成员们通过酒店的参观和希尔顿文化的分享更深地了解到百年企业希尔顿的独到理念。对希尔顿有基本的了解后,团队成员分别前往了FO(前厅部)、F&B(餐饮部)和HSKP(客房部)三个部门,真正去切身体验酒店的工作。在这期间,运营经理Stone特意为调研团召开了一场沟通会,运营部的几位经理也到场,团队成员对几位经理进行现场采访,并获得了经理们的解答。8月19日至8月26日,在队长刀彦月的带领下,团队完成了整理社会实践报告等后期收尾工作。

通过本次社会实践活动,“Pick Me”团队成员们深入了解和切身体验了高端酒店行业的工作流程,提升了专业实操技能,使得团队成员对自己的专业知识有更加深刻直观的理解。团队从酒店经营理念入手,探索希尔顿酒店集团得以在世界范围内取得成功的原因,并对现有共享经济下传统酒店业的创新发展提出应对方案与改进措施。


【供稿单位:管理学院    作者:张照东    摄影:张照东         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信