山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

“齐旅徽汉”乡村旅游扶贫调研团社会实践活动结束

发布日期:2018年08月27日 14:51 点击次数:

[本站讯]近日,管理学院“齐旅徽汉”社会实践团队赴山东临沂、安徽六安、湖北恩施三地进行旅游扶贫调研活动结束,在指导老师的帮助下,十位同学组建的调研团顺应旅游扶贫事业的发展,进行了为期十天的调研活动,重点针对乡村旅游扶贫事业增权、分配公平及参与度情况展开调研。

8月13日至17日,团队成员从各地出发,共同赶到山东省临沂市沂水县桃棵子村,进行了为期五天的调研。桃棵子村是省直第一书记村、山东第一批传统村落、国家2A级旅游景区、山东省旅游特色村、好客山东最美乡村、全国最美乡村百家示范村,还是省社科联活动基地,大学生社会实践基地等。在这五天里,团队成员们参观了该村的沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、红嫂家人、战时邮局等景点,并参与了对村民的多次问卷调查与访谈,不仅亲身感受了该村在旅游发展等方面做出的努力,还了解到了村民在桃棵子村大力发展旅游业的几年来的社区参与度、旅游增权和公平感知方面的情况。

8月18日至22日,团队在安徽省六安市天堂寨进行了为期五天的调研。在这五天里,队员不仅参观了景区游客中心、当地政府部门,还有幸与当地一家旅游公司进行了交流。除此之外,队员们还走访了当地居民,对当地旅游扶贫事业的发展有了更加深刻的认识。通过为期五天的调研,队员们对该地区的旅游发展状况有了更为准确的认识,同样也发现了一些需要改进的问题。

在此期间,一位队员在当地同学的帮助下在家乡湖北恩施展开了调研,同样也取得了显著的成果,为调研活动提供了更多坚实有效的参考。

调研中发现,三地的旅游事业虽然发展水平参差不齐,但都已经取得了显著的成就,为乡村旅游扶贫事业的发展提供了好的例证。

193066

179E48

 


【供稿单位:管理学院    作者:韩帅 卢宝琦 张子繁    摄影:韩帅         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信