山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院“精准扶贫”实践团赴河南内蒙古调研结束

发布日期:2018年08月27日 08:07 点击次数:

[本站讯]近日,经济学院赴河南省平顶山市叶县、内蒙古乌海市“精准扶贫”调研团社会实践结束。

本次调研主题是“精准扶贫”,队员们通过实地调查走访,准确了解乡村精准扶贫现状。队员们来到精准扶贫的重点乡村,以一种整体的眼光调查、分析、审视当代乡村在中国“精准扶贫”这一伟大社会工程上的表现,切实地感受现代乡村生活。队员们亲历“精准扶贫”过程中的某些东西,以相对冷静、客观的立场来呈现乡村精准扶贫的图景。

团队通过深入走访贫困户,参观扶贫车间、光伏产业,仔细询问乡领导、村干部等形式,获取了调研的一手资料。每天,队员们和村庄里的人一起聊天、和扶贫书记一起走访贫困户。通过走访和谈话,大致了解了他们在这几年中的生活变化,无论是吃穿住行,还是文化生活、医疗保障,都有明显地改善。从一人耕种都无法养活自己,到现在即使没有劳动能力也能温饱不愁;从小病不治、大病无能,到社区卫生所和医疗六重保障,贫困家庭都十分感激这些优惠政策的出台和落实。体味民间疾苦,体验生活不易,学以致用、经世济国,队员们更确认了自己的责任所在。

 


【供稿单位:经济学院    作者:宋宇坤    摄影:宋宇坤         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信