山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学与省财政厅合办《公共财政研究》杂志

发布日期:2018年08月07日 09:03 点击次数:

[本站讯]日前,由山东大学与山东省财政厅联合主办的《公共财政研究》(双月刊)杂志(2018年第3期)正式出版。

《公共财政研究》于2015年1月创刊,是经国家新闻出版广电总局批准,由山东省财政厅科研所和大众报业集团主办,公开出版发行的财经综合类专业学术期刊。期刊创刊三年来,来稿数量和用稿质量不断提升,学术和社会影响力日渐扩大。山东大学财政学科设立于1985年,三十多年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面坚持努力探索,取得了一系列标志性成果,学科特色不断彰显,学术声誉与学术影响力不断攀升。双方合办《公共财政研究》杂志实现了优势互补、合作共赢,通过设立理论经纬、财税改革、财政管理、财经观察、财务会计、财政监督、名家茶座、税收论坛、政府债务、民生保障、金融视点、国际财经等专栏,及时刊载财政理论研究新成果、财政改革管理新思路、科学理财新经验,积极为国家和地方公共财政改革提供理论支撑与智力支持,同时也为山东大学财政学科与国内同行的交流提供了重要的学术平台和阵地。

多年来,山东大学财政学科依托自身人才优势、学科资源,积极加强与山东省财政厅在科学研究、干部培训、智库建设等方面的合作,取得了丰硕成果,提升了学科影响力。本期《公共财政研究》(双月刊)杂志的合办出版,进一步推动了双方开展联合课题研究、服务山东财政改革等方面的交流合作,也是落实山东大学服务山东战略的重要举措和抓手。


【供稿单位:经济学院    作者:石绍宾             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文 刘梦冬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信