山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

外语学院学生护航上合峰会各方部门点赞山大贡献

发布日期:2018年07月10日 18:45 点击次数:

[本站讯]日前,习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出高度评价:“上合组织青岛峰会办得很成功,服务保障工作有力有序、精心细致,体现了世界水准,展示了中国气派、山东风格、青岛特色,谨向为此付出努力的广大干部群众表示慰问和感谢。”山东省青岛市外事办向山东大学外语学院发来感谢信,对外语学院在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议举办期间作出的贡献表示感谢。

为服务好上海合作组织青岛峰会,山东大学外语学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实“服务山东战略就是服务国家战略、服务山东发展就是服务国家发展、扎根齐鲁大地就是扎根中国大地”的发展理念,精选8名优秀学生(俄语系邓驰、张佳丽、杜娟、王若语、胡新、周春燕、孙晓丽、李晴)以“上海精神”为指导,树立责任重大、责无旁贷的意识,努力做好上合组织青岛峰会各项工作。山东大学外语学院学生分别在峰会的主会场和注册中心为海内外参会嘉宾、媒体等提供翻译、咨询、注册及相关的后勤保障服务。峰会期间,他们奋战在服务保障峰会的第一线,充分发挥语言优势,在各自岗位上承担重要职责,以较高的政治站位、一流的综合素质和团结协作的精神赢得了与会代表、各级领导和新闻媒体的一致好评。中央电视台、人民日报、新华社、大众日报等中央和省级媒体争相报道了山东大学外语学院学子的服务工作。

山东大学外语学院学生以高质量的语言服务,打造高质量的“山大名片”,用真诚的笑容向世界宾朋传递山大温度,用高质量的语言服务展现外语学院实力,用执着的坚守诠释俄语系师生的责任担当,牢记使命、不负重托、尽己所能、恪尽职守、服从指挥、严守秘密,最终以“零失误,零差错”的成绩完成了上级部门安排的各项任务,为祖国添彩,为山大争光,扩大了山东大学在“一带一路”地区乃至全球范围内的知名度和影响力。

上合组织青岛峰会是今年我国主场外交的重大活动之一,也是山东迎来的级别最高的国际盛会。为期两天的会议中,与会成员国高扬“上海精神”,展现大国担当,绘画发展新蓝图,开启了构建上合组织命运共同体的新征程。


【作者:邓驰            来自:外语学院    责任编辑:李楠 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信