山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院举行2018届国际学生结业典礼

发布日期:2018年07月03日 11:35 点击次数:

[本站讯]7月2日,山东大学国际教育学院2018届国际学生结业典礼在中心校区举行。国家开发银行培训局处长李鸣,国家留学基金管理委员会来华事务部项目主管司浩然,国际教育学院院长郑春、党委书记徐关众出席典礼。

典礼由国际教育学院党委副书记王璐璐主持。国际教育学院副院长王尧美致辞,祝贺401名学生圆满完成学业,感谢国家留学基金委、国家开发银行对山东大学的信任,并勉励同学们坚持理想,不断努力,也希望大家记住在山东大学学习的美好经历,把中国人民的友谊带回自己的国家,成为自己国家和中国的友好使者。对外汉语教学部孙雪霄、来华留学预科部尹彤迪作为教师代表发言,分享了同学们学习汉语的过程,为大家的坚强、努力感到骄傲,并表达了对同学们的嘱托和祝愿,希望同学们学有所成,拥有幸福快乐的人生,做有情怀的人,把对汉语的热爱,对中国的情感继续下去。语言生代表海乐(埃及)、预科生代表克娜(莫桑比克)、国家开发开行班代表艾民(乌兹别克斯坦)作为各类学生代表分别发言,分享了自己来中国学习的过程,讲述了与老师、同学朝夕相处的经历,对老师们的信任和鼓励、理解和包容表示感激,表示会铭记在山东大学学习和生活的经历,继续为实现梦想而努力,并对老师和同学们寄予美好祝福。

郑春为学生代表颁发了《进修证明书》,徐关众为全勤学生颁发“勤奋奖”,李鸣、司浩然共同为国家开发银行优秀结业生颁发了荣誉证书和结业证书。学院还为结业学生发放了特色活动光盘、作文集、文化衫等纪念礼包。

学校党委宣传部、国际事务部、公安处有关负责人,学院全体教工和部分学生亲友,来自94个国家的语言进修生、中国政府奖学金来华留学本科预科生、国家开发银行奖学金学生共400余人参加典礼。


  相关链接:

  “留”住回忆:山东大学国际教育学院举行毕业典礼

  山大留学生结业典礼上说:她在中国懂得了这些事

    400余名留学生山东大学结业 愿做中外友好使者


【作者:李静        摄影:李静        来自:国际教育学院    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信