山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

国家“千人计划”特聘专家陈维加盟山大

发布日期:2018年06月27日 15:04 点击次数:

[本站讯]6月22日,第十二批“千人计划”国家特聘专家陈维受聘为山东大学兼职特聘教授的聘任仪式在中心校区举行。特种功能聚集体材料教育部重点实验室主任、化学与化工学院高分子化学与物理研究所所长冯圣玉教授主持仪式。化学与化工学院学术委员会主任步宇翔教授出席仪式并为陈维教授颁发聘书。

步宇翔教授对陈维教授加盟山大表示欢迎,对特种功能聚集体材料教育部重点实验室在凝聚人才方面做出的努力表示肯定。他说,特种功能聚集体材料教育部重点实验室研究特色鲜明、研究成果众多,是有机硅材料领域内具有“领跑”能力的实验室,陈维教授是有机硅高分子材料在半导体工业中应用研究方面的专家,他的加盟,是强强联合。他希望双方能够在深层次上开展研究,进一步“碰撞出火花”,为山大化学学科的发展提供支持,壮大化学与化工学院的学术团队力量,贡献出一批特色鲜明、技术领先的成果,并为服务山东作出贡献。

聘任仪式后,陈维教授作了题为“有机硅材料在高功率LED的应用”的学术报告。该报告受到师生们的欢迎。现场讨论气氛热烈。特种功能聚集体材料教育部重点实验室及高分子化学与物理研究所师生参加相关活动。

陈维,男,1962年生,清华大学物理化学及仪器分析专业学士、中科院物理所固体物理及材料相图专业硕士、美国明尼苏达大学表面化学博士。陈维教授长期在美国道康宁公司研发及技术部门工作,曾获美国道康宁公司全球技术奖、美国道康宁公司杰出表现奖,曾兼职美国国家标准与技术研究院工业界客座研究员、美国田纳西州橡树岭国家实验室高温材料研究室工业界客座研究员。回国后创立烟台德邦先进硅材料有限公司,开发了一系列行业内急需的高性能IGBT器件的封装胶,先后获中国科技部第三届中国创新创业大赛材料组二等奖、中国产学研合作创新奖等奖。目前已获授权美国专利8项,中国发明专利30余项,发表论文20余篇。


【作者:卢海峰            来自:化学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信