山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

电气学院1963级校友毕业50周年班庆举行

发布日期:2018年06月25日 19:46 点击次数:

[本站讯]近日,山东基层电力第一代建设者——山东大学发电厂电力网及电力系统专业1963级学生在山东大学青岛校区举行毕业50周年班庆活动。山东大学副校长、青岛校区党工委书记张永兵出席活动并致辞。

张永兵向校友们介绍了青岛校区建设情况、山大一校三地办学的格局和为“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,强调校友和学校是命运共同体、责任共同体、价值共同体,校友是大学文化的传承者,是大学发展壮大的见证者,山东大学的发展和几十万遍布全国校友的关心支持是分不开的,希望校友们一如既往地关心关注学校改革发展,并祝愿校友们身体健康,生活幸福。

校友代表、山东大学信息学院退休教授、博士生导师吴晓娟发言。她总结介绍了发电厂电力网及电力系统专业1963级毕业生对国家电力事业作出的突出贡献,回忆了班级毕业40周年庆在千佛山校区举办的情景,表达了对母校的感谢之情。吴晓娟教授说,他们是山东基层电力第一代建设者、山东基层干部知识化的第一代领导者。五十年的风霜雨雪改变了他们的容貌,但有一点是不变的,那就是不管走到哪里,对母校总有一种难以割舍的情怀。今天他们相聚青岛,回忆过往,祝愿山东大学的明天更美好。

电气工程学院党委书记刘相宜介绍了学院的发展历程和目前状况,并对校友半个世纪以来一直关心支持母校表示感谢。校友代表向学校赠送了“师恩难忘,母校永芳”的牌匾,表达了对母校的感谢和祝福。山东大学青岛校区、电气学院相关负责人参加活动。

 

 



【作者:薛辉        摄影:薛辉        来自:电气学院    责任编辑:祖港 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信