山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院举办2018届毕业生送别晚会

发布日期:2018年06月06日 18:47 点击次数:

[本站讯]6月3日,山东大学国际教育学院在学院综合楼前举办2018届“山长水远,来日可期”毕业晚会。学院院长郑春、党委书记徐关众出席活动,研究生导师及毕业生亲友代表参加活动。

郑春在致辞中充分肯定了同学们在山大的学习与收获,祝贺大家圆满完成学业、顺利毕业。他勉励毕业生坚守国教人的品格,将个人发展与家国命运紧紧联系在一起,做山东大学在世界各地最生动的名片。他希望海内外的国教人共同努力,把学院建设得越来越好。徐关众向毕业生赠送了毕业礼物。

晚会前,嘉宾和毕业学生身着正装礼服,从铺着红毯的学院长廊走过。舞台两侧的液晶屏上播放的毕业主题视频记录了2018届毕业生在山东大学的成长历程及老师学生们的美好祝福,满满的期盼与感动让人不禁热泪盈眶。晚会上,以“岁月可回首”为主题的系列节目表演将“追忆”和“祝福”这两大元素渲染得淋漓尽致。本科毕业生的歌舞和朗诵表演给台下观众带来了美好回忆和阵阵感动;全体外国硕士毕业生用一曲吉他弹唱来纪念在中国求学的这段美好时光;在校低年级本科生也向毕业生送去了最诚挚的祝愿和感谢。最后全体师生合唱校友之歌《我的山大我的家》,典礼在歌声和祝福声中落下了帷幕。

国际教育学院积极认真组织毕业季系列活动,陆续开展了“以梦为马”考研保研系列讲座、“薪火相传,同窗相助”毕业生经验分享会、“发挥光和热,站好最后一班岗”系列毕业生党员奉献月活动、CIE校友讲堂、“临别赠情”图书漂流活动、职场适应教育等,营造浓厚的毕业氛围。

毕业是离别也是启程,祝愿国际教育学院2018届中外毕业生在世界舞台上不忘初心,不断前行,逐梦青春理想,实现人生价值。


【供稿单位:国际教育学院    作者:王璐璐 马艳妮    摄影:曹迪 黄钰楚 王毅磊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:天一 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信