视点首页 > 学院新闻 > 正文

法学院毕业研究生党员参加组织生活会

发布日期:2018年06月05日 10:04 点击次数:

[本站讯]6月4日,法学院召开2018届毕业研究生党员“不忘初心,牢记使命,心系母校立志报国”主题组织生活会,法学院党委副书记齐向东,在校的全体毕业研究生党员参加活动。

山东大学第十四次党代会即将召开,此次组织生活会,旨在贯彻学校党委“从严治党”的精神,提高党员的党性意识,使党员同学牢记“不忘初心、牢记使命、心系母校、砥砺前行”的光荣使命;进一步加强毕业生党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用,不论在学校最后阶段的学习生活中,还是在走向工作岗位后,都要牢记自身使命,保持共产党员的本色。

会上,党员们纷纷发言。学院研究生会有关负责人在发言中感谢山东大学对自己七年来的培养,认为党员应认真踏实地对待每一项任务与工作,要有责任心,并表示自己将会在日后的工作与生活中继续发挥党员先锋作用、切实为同学服务、为班级服务;法学硕士班的学生代表表示,作为一名党员学生干部,要更加注重遵守组织纪律,在展望未来的同时既要向前看也要怀有留恋之心,毕业前为母校多尽义务;法硕(法学)班学生代表表示,作为一名党员,将在今后进一步加强自身的专业学习能力,不断磨砺自我、提升与发展自我;法律硕士(非法学)学生代表认为,优秀党员同学以实际行动为师生树立了学习的榜样,向广大同学传递了正能量,希望他们继续发挥榜样的力量;法学硕士班学生代表表示,自己从领导老师和周围的党员同学身上学到了很多优秀的意志品质,将来会在学习工作中更加严格的要求自己,为集体做好服务。其他同学纷纷发言,表达了对母校和学院的感激之情,表示会在将来的工作中不断砥砺前行,认真扎实做好毕业前各项工作,以实际行动迎接学校党代会的胜利召开。

齐向东认真聆听了各位党员的发言,充分肯定了研究生党员积极向上的精神面貌。他对毕业生党员提出要求:各位党员在毕业前要继续保持并提高自身的党性意识,遵守各项纪律要求,一如既往、继续发挥党员的先锋作用,在班级、学校等各项活动中积极做出表率,为集体做好服务;毕业后要尽快和新的党组织取得联系,主动向党支部汇报各方面进展情况;希望广大毕业研究生党员,不忘初心,牢记使命,为母校争光,在将来的工作岗位上作出更加优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【供稿单位:法学院    作者:董朝    摄影:王晓月         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:泠杰 莉荔  】