山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学生在口译大赛华东大区赛中再创佳绩

发布日期:2018年05月28日 17:10 点击次数:

[本站讯]5月26日,第七届全国口译大赛(英语)华东大区赛在南京举行。来自上海、江苏、浙江、安徽、山东、福建等省市的140余名选手为进入全国总决赛展开激烈角逐。山东大学外国语学院口译方向研究生陈雅娴代表山东参赛获得二等奖,口译方向研究生张新苑获得三等奖。

本次华东大区赛由中国翻译协会主办、南京师范大学承办。比赛采用交替传译形式,分为初赛与决赛两个环节。初赛为淘汰赛,形式为英译汉,主题是斯坦福大学教育创新。经过激烈角逐,29名选手入围决赛。决赛采用汉译英形式,主题是基因组研究。整场比赛紧张激烈,最终外国语学院选手凭借扎实的基本功,稳定发挥,斩获奖项。

赛后,南京师范大学外国语学院院长严志军以及江苏省高校外国语教学研究会会长李宵翔分别对大赛选手的表现进行了点评。严志军教授提出,选手们很好地展现出了口译员应有的专业素质、口译技巧以及职业素养,已初步具备口译译员的基本能力。李宵翔教授谈到,口译大赛选手的水平不断提高,展现了高校翻译硕士培养工作的长足进步,顺应了新时代国际交流的需求。他还鼓励选手们继续努力,勤于实践,在更大的舞台上展现自己的风采和实力。


【供稿单位:外语学院    作者:陈雅娴    摄影:陈雅娴         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:祖港 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信