视点首页 > 学院新闻 > 正文

外语学院本科生学习习近平总书记北京大学讲话精神

发布日期:2018年05月09日 08:01 点击次数:

[本站讯]近日,外语学院学生会主席团、本科生党支部、各年级团支书分别集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。

下午,外语学院主席团全体成员共同观看了总书记考察北京大学的相关报道。随后,学生会负责人从学生干部的角度出发,发表了自己对总书记讲话精神的几点见解。他认为,一名合格的学生干部在做到爱国、励志、求真、力行四点希望的基础上,还应培养奉献精神,成为服务学生的榜样。最后,主席团全体成员就如何传承五四精神依次发表了个人的理解和体悟。

外语学院本科生党支部全体党员共同学习了总书记讲话精神,围绕党员意识和党员责任,详细剖析了青年党员在中国特色社会主义接续奋斗过程中应该扮演的角色,一致认为广大青年是中华民族伟大复兴的生力军,青年党员就应该成为其中的排头兵。

傍晚,外语学院青年思想理论协会召开团支书培训会,集中学总书记讲话精神,青年思想理论协会负责人担任主讲人。他围绕总书记对青年提出的四点希望,结合自身经历,提出青年应当时刻谨记团员身份,将拼搏与奋斗定为自己的终身目标,拒绝碎片化、快餐化信息,用毅力与恒心实现中华民族伟大复兴。随后,学生会负责人作了五四主题团日活动工作部署。到场团支书纷纷表示,要将五四精神与总书记对青年的希冀传递到本支部团员中去。

集中学总书记北大讲话精神,极大激发了学院学生骨干与青年党员的责任意识与身份认同,以点带面,充分将五四精神辐射到学院全体团员心中,起到了良好的思想引领作用。

【供稿单位:外语学院    作者:吕鹏飞    摄影:肖寒 张梦柔 王洁         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:晶晶 莉荔  】