山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

山大学子获第二届中国研究生公共管理案例大赛二等奖

发布日期:2018年05月07日 20:27 点击次数:

[本站讯]近日,“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛决赛在复旦大学举行。山东大学MPA“赤子扬帆”队提交的案例《运动式治理的困境——基于山东省某县农村养殖专项整治的分析》经过激烈角逐,获得大赛二等奖。

第二届中国研究生公共管理案例大赛由教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,是全国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一。参加本届大赛的共有来自清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、南京大学等181所院校的1091支参赛队伍,山东大学是山东省唯一入围本届案例大赛决赛的高校。

在案例大赛初赛阶段,山东大学MPA“赤子扬帆”队进行扎实的现场调研,用数据详实的一手资料,结合集体讨论、专题汇报等形式,讲述了畜禽养殖专项整治行动的来龙去脉及 “运动式治理”理论视角下专项整治行动存在的问题和对策,获得了评委的高度评价。在决赛现场展示环节,“赤子扬帆”队队员反应机敏,针锋相对、妙语联珠,充分展示了山大学子的风采,获得现场师生和兄弟院校的一致好评。

在本届“中国研究生公共管理案例大赛”中取得的优秀成绩,是对山东大学MPA培养水平的高度认可,也为山东大学MPA教育进一步推广案例教学,提高MPA研究生运用公共管理理论和方法解决实际问题能力产生积极的推动作用。

             

             

             


【作者:丁恺        摄影:丁恺        来自:政管学院    责任编辑:晨鑫 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信