文学院组织全体教职工进行政治理论学习-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院组织全体教职工进行政治理论学习

发布日期:2018年05月02日 08:11 点击次数:

[本站讯]近日,文学院在中心校区组织全体教职工进行政治理论学习。院党委书记张帅主持学习并讲话,院长杜泽逊,副院长李剑锋、黄发有、程相占、马兵,党委副书记王萌,专职组织员沈文及70多名教职工参加大会。

会上,张帅带领大家学习了习近平总书记在2018年博鳌亚洲论坛开幕式上发表的题为《开放共创繁荣创新引领未来》的主旨演讲。张帅提出,习近平总书记始终强调变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力,只有不断变革、拥抱变化,才能以更从容的心态应对挑战。习近平总书记的改革思想贯彻到山东大学和文学院的层面,就是刚刚召开的人才工作会议所传达的开放、改革、进取的精神。山东大学要加快推进“双一流”建设,实现文史复兴,靠的就是大力改革创新。今后学校和学院将推出一系列改革措施,希望广大教职工在思想上高度重视,在行动上积极配合。随后,张帅带领大家学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话。他表示,总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的重要组成部分。全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境。习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。张帅提出,国家的安全与我们每个人的安全息息相关,希望全院教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在自己的岗位上履行好职责,按照总体国家安全观的要求,自查自纠,开展工作。

本次政治理论学习还强调了教师师风师德建设的重要性。张帅认为,教师的职业素质水平与道德素养关系到学生的健康成长,关系到学校的办学水平,关系到国家前途和民族未来。广大教师要坚持言传与身教相统一,坚持教书与育人相统一,坚持潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

30F9C

 


【作者:李彤 王萌        摄影:马千越        来自:文学院    责任编辑:晶晶 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信