山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018年02月03日 15:30 点击次数:

[本站讯]2月2日下午,材料学院召开2017年度领导班子民主生活会。学校第五督导组组长、校工会主席曲波出席会议并作指导。学院党委书记秦承涛主持会议。院长赵国群及学院领导班子其他成员参加会议。

秦承涛首先对2016年学院领导班子民主生活会查摆问题整改方案落实情况以及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,并代表学院领导班子作对照检查,学院领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,为推进学校双一流建设提供坚强政治保证和组织保证”为主题,密切联系思想和工作实际,在深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,学院领导班子着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面深入查找存在的主要问题,认真深挖查摆了学院领导班子存在的问题和根源,深刻进行了党性分析和自我剖析,进一步明确了今后努力方向和改进措施。

接着,秦承涛、赵国群以及班子其他成员逐一作了对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,对照征求意见情况,查摆出了自身存在的问题。在深入查摆问题的基础上,班子成员从理想信念、宗旨意识、党性修养和世界观、人生观、价值观等方面深刻剖析了产生这些问题的思想根源,并提出了努力方向和改进措施。会上,班子成员相互之间开展了严肃认真、诚恳善意的批评,大家讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真相互提意见,有什么说什么,都摆到桌面上,有交流、有交心,有共识,反映出班子成员彼此之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。通过相互批评,大家对自己存在的问题及其原因有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标并逐一作了表态。

曲波代表督导组对本次民主生活会进行了点评并提出了要求。他对材料学院民主生活会给予了充分肯定。他提出,材料学院党委政治站位高、担当意识强,民主生活会各个环节扎实到位。大家的发言开门见山,直奔主题,突出了问题导向,有很强的问题意识,不绕弯子、不兜圈子,谈得很有针对性,让人有共鸣感。相互批评坦诚相待、与人为善,知无不言、言无不尽,把增进团结作为出发点和落脚点,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他认为本次民主生活会是一次严肃认真、富有成效的生活会,达到了预期目的。他代表督导组对学院领导班子建设和学院工作提出要求:一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,以奋发有为的精神状态推进山东大学“双一流”建设任务的落实;二是要建强学院领导班子,努力建设政治坚定、作风优良,善于统筹、精于管理,关爱师生、严于律己的坚强领导集体,扎实推进材料学院各项工作再上新台阶;三是立说立行抓好整改,对本次民主生活会上查摆出来的问题,要建立问题清单,明确整改方向,真改实改,在整改落实中让师生员工真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,尽快看到变化,及时见到成效。

秦承涛代表学院领导班子表态。他表示,学校督导组对民主生活会给予了充分肯定,对领导班子建设和学院工作提出了明确要求,体现了对学院的高度重视和关心指导。针对民主生活会上查摆出来的问题,学院一定会按照学校党委和督导组的要求,逐一进行研究,切实加以整改。学院将以本次民主生活会为起点,把握大局、谋划发展,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当。要进一步提高思想认识,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强领导班子思想政治建设,贯彻落实全面从严治党新要求,以更加强烈的责任感和使命感,坚定信心、团结奋进、苦干实干,为山东大学“双一流”建设作出更大贡献。


【作者:姜炳刚            来自:材料学院    责任编辑:黄敏 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信