山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院顺利通过三级甲等医院复审

发布日期:2018年01月25日 17:37 点击次数:

[本站讯]1月22日,山东省卫生计生委发布文件,山东大学第二医院顺利通过三级甲等医院复审。这是山东大学第二医院继2011年成为全国首家通过新版等级评审标准的三甲医院后,再次成为全省首家通过国家评审专家复审的医院。

根据原卫生部《三级综合医院评审标准(2011年版)》及实施细则、《山东省医院评审办法》相关要求,2017年12月8日至10日,山东大学第二医院接受了来自国家卫生计生委医院管理研究所的6位评审专家的现场检阅,也接受了16位山东省管理专家的现场观摩。现场评审专家在反馈会上充分肯定了山东大学第二医院的发展成绩和工作亮点。他们表示,医院坚持“以病人为中心”,高度重视医疗质量与安全管理,建立了“院级—职能部门—科室”三级质控体;职能部门监督到位,全员参与度高,突出目标管理,强化环节管控;“最安全 最有效”的医疗服务体系日趋完善,持续改进理念深入人心;特别是质控小组活动的开展、交接班等核心制度的落实等都体现了医院管理的持续改进。同时,专家们围绕综合管理、医疗管理、服务改进、支持保障、数据分析及应用等方面,指出了存在的问题,提出了中肯的意见和建议。

此次评审过程中,山大二院全院干部职工凝心聚力、团结一致、尽职尽责,以昂扬向上的精神、谦虚严谨的工作作风,获得了上级领导及评审专家的一致好评。下一步医院将切实抓好存在问题的整改落实,明确责任部门,加大检查督导力度,确保整改到位,并以评审为契机,加强长效机制建设,按照PDCA的原则,提高管理的规范化和系统化,全面推进标准化精品医院建设,争创医疗领域的标杆和旗帜。

2DAF3

2C7EB


【供稿单位:第二医院    作者:张静    摄影:王厚江         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信