山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院与青岛市立医院加强合作交流

发布日期:2018年01月22日 12:04 点击次数:

[本站讯]1月18日,齐鲁医学院与青岛市立医院合作座谈会在青岛举行。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江,青岛市卫计委主任杨锡祥,青岛市立医院集团总院长宣世英出席会议。青岛市委高校工委书记,市教育局局长、党委书记邓云锋;青岛市副市长栾新在座谈会后会见了双方人员。

陈子江在座谈时表示,齐鲁医学院与青岛市立医院加强合作,是双方学习贯彻党的十九大精神,服务健康中国战略、服务健康山东、服务健康青岛的具体举措和实际行动。山东大学与青岛有着深厚的渊源,齐鲁医学院与青岛市立医院也有着良好的合作基础。希望双方未来本着“定位高端,创新机制,优势互补,共建共赢”的原则,共同培养优秀人才,开展医疗与科研合作,促进学科建设,推动共同发展。杨锡祥简要介绍了青岛卫计委属医院基本情况以及近年来山东大学与青岛市在医疗卫生领域的合作情况,表示将全力支持齐鲁医学院与青岛市立医院的合作,并对下一步的工作提出了具体要求。

宣世英主持座谈会并介绍了前期合作交流的有关情况。青岛市立医院副总院长谭兰从医院概况、医疗、教学和科研四个方面介绍了医院的历史与发展现状。双方与会人员围绕合作领域、合作模式、工作机制、资源共享等问题进行了深入交流。座谈会后,陈子江一行还参观了青岛市立医院的干部保健科、国际门诊、临床技能培训中心。

下午,齐鲁医学院一行走访了山东大学齐鲁医院(青岛),并与医院领导及部分处室负责人座谈。齐鲁医学院及相关处室、青岛市卫计委及相关处室、青岛市立医院及有关科室负责人参加了座谈会。

3DCFA

48CB5

4ED00


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:蔡清香    摄影:蔡清香         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:英慈 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信