山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区举行2017年度党支部书记抓党建述职评议会议

发布日期:2018年01月19日 16:52 点击次数:

[本站讯]1月18日,按照学校党委工作部署,青岛校区党工委在振声苑举行2017年度党支部书记抓党建述职评议会议。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋主持会议。

会议按照“一评一述”的形式进行。青岛校区住宅建设党支部书记周加强、财务审计党支部书记刘竞虹、综合保卫党支部书记李修荣、学生工作党支部书记宋作标、搬迁工作办公室党支部书记王纪磊、基建党支部书记李传海先后就2017年度抓党建情况进行了现场述职。述职中,大家围绕抓好支部党建工作五个方面的重点内容,着眼于发挥党支部政治功能和战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,分别汇报了个人作为抓支部党建第一责任人的履职情况、落实支部建设和思想政治工作、规范党内政治生活的主要做法和成效,认真查摆了自身存在的问题,深刻剖析了问题原因,同时明确了下一步的改进思路和具体举措。孔令栋对参加述职的机关党支部工作进行了逐一点评;青岛校区党工委副书记郭邦礼,党工委副书记、纪工委书记杜言敏,管委会副主任李振奎对相关支部工作进行了对应点评,既肯定成绩也指出问题,并指明了今后努力的方向。

孔令栋在总结讲话中对各支部书记过去一年来抓党建的工作成绩表示充分肯定,并对今后一个时期校区基层党建工作提出了五点具体要求。一是要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神工作在校区走向深入;二是要加强党对校区各项工作的全面领导,进一步强化党工委的领导核心地位;三是要扎实推进基层党支部组织建设,认真整改述职报告中查摆出的问题,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用;四是要加强基层党建制度建设,严格按照中央精神规范“三会一课”组织生活,不断提升党支部的凝聚力和向心力;五是要坚持“全面从严治党永远在路上”,持之以恒抓好作风建设、纪律建设和党风廉政建设,发挥党员先锋模范作用。

青岛校区机关各部处主要负责人、部分师生党员群众代表参加会议。述职结束后,参会人员对述职的党支部书记抓党建工作情况进行了现场评议。

青岛校区党工委高度重视此次党支部书记述职评议考核工作,会前精心制定工作方案报学校党委审核备案,专门召开党支部书记工作会议,通报前期“三会一课”制度落实情况督导检查结果,对述职评议考核工作进行了具体部署,并组织力量深入各支部联系普通党员谈话调研,全面了解掌握各支部书记的履职情况。各支部书记结合工作实际,多层面开展调查研究,虚心听取意见建议,细致梳理总结抓基层党建工作情况,认真撰写、反复修改述职报告。校区党工委对各党支部书记的述职报告进行了审阅把关,提出了具体修改意见。这些都为开展好这次述职评议考核工作做了充分准备。会后,青岛校区党工委将综合平时调研、督促检查和述职评议会上的领导点评、现场测评等情况形成综合评价意见,强化考核结果运用,并持续抓好落实整改。


【供稿单位:青岛校区    作者:衣晓彤    摄影:荆子曌 衣晓彤         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信