山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大在高校网络宣传作品推选中获佳绩

发布日期:2018年01月18日 15:55 点击次数:

[本站讯]日前,第二届“高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”“全国大学生网络文化节”优秀作品评审结果揭晓,山东大学报推选作品共获4个奖项,其中一等奖2项、单项奖1项、优秀奖1项。

马克思主义学院副院长徐艳玲教授的“与马克思的隔空对话:社会主义是干出来的”荣获全国高校网络宣传思想教育优秀作品“网络文章一等奖”。经济学院2016级硕士研究生朱天秋的作品“中国为什么越来越自信”(指导教师:林竹)荣获第二届全国大学生网络文化节“网文作品一等奖”和“成长励志类单项奖”。威海校区机电与信息工程学院2016级本科生郭耀辉与威海校区艺术学院2016级本科生葛玉虎、方涵英的作品“永不言弃”荣获第二届全国大学生网络文化节“公益广告作品优秀奖”。

第二届“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”“全国大学生网络文化节”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合开展。活动旨在全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,创新网络思想政治教育,推动思想政治工作联网上线,增强工作亲和力和针对性,促进新媒体新技术在思想政治工作中的深度应用,着力培育一批网络名师名编,推出一批网络名篇名作,推广一批网络宣传思想教育工作典型经验。

近年来,山东大学高度重视网络宣传思想教育工作,积极推动学生网络文化活动开展。尤其是全国高校思想政治工作会议召开以来,学校党委认真贯彻落实会议精神,网上网下相结合,合力推动宣传思想教育工作。为做好第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示工作,学校党委宣传部认真组织动员,广大师生医务员工紧紧围绕身边生活、工作和学习,通过不同途径和形式创作出一系列弘扬主旋律、传播正能量的优秀网络作品参赛,进一步丰富了校园网络文化生活。


【作者:马永军            来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信