山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

驻济高校大学生创新创业研讨会在山大举行

发布日期:2018年01月12日 09:33 点击次数:

[本站讯]1月10日下午,由济南市人力资源和社会保障局、山东大学联合主办的“智汇济南·创享青春”驻济高校大学生创新创业研讨会在山东大学中心校区举行。校党委副书记仝兴华、济南市人力资源和社会保障局副局长王振群、济南市劳动就业办公室副主任刘君华出席会议。

会上,仝兴华在致辞中简要介绍了近年来山东大学在创新创业方面的探索与成就,并结合当前大环境阐释了本次研讨会的重要意义。王振群在致辞中对济南市相关创新创业政策进行了简要介绍,并对大会的举行表示祝贺。

山东大学就业创业指导中心主任肖祥以《构建开放式、生态型、立体化创新创业协同育人体系》为题,介绍了近年来山东大学创新创业工作的开展情况。在主题演讲环节,济南市工商联执委、历下区工商联常委、济南大学创业导师郝俊美,共青团中央全国民办高校共青团联盟理事、国家高级商务(政务)礼仪导师王斌,好煮夫快餐创始人、山东松乔餐饮管理有限公司董事长、山东财经大学教授窦大海分别结合自身创新创业教育实践作了精彩分享。济南市劳动就业办公室创业处副处长张积平以《当代大学生创业扶持政策与就业现状》为题介绍了济南市的创新创业相关政策,并对政策进行了解读。在创业圆桌讨论环节,与会代表围绕“高校如何建设创新创业服务体系、创新创业教育的目标与路径是什么?”等六个议题展开了热烈的讨论,并分别进行了分享。在创业对话环节,山东大学微电子学院教授邢建平、山东大学工程训练中心教授陈言俊、山东财经大学就业指导处副处长张国栋、山东协和创新创业学院副院长伊鹏、山东体育社会科学学院副院长张继忠、青岛创业咖啡管理服务有限公司董事吕学锋、山东金马兰创业运营管理有限公司董事长陈宗晓聚焦高校创新创业工作成果,探索创新创业教育发展路径,结合相关创业话题进行了对话交流,并对场下学生提出的相关问题进行了专业解答。

山东大学、山东财经大学、山东师范大学、山东建筑大学、山东中医药大学等20所驻济高校的招生就业处、就业创业指导中心、创新创业教育活动相关负责人、学生干部、创业团队代表出席会议。

2018年1月,山东大学与济南市人社局签订了《共建大学生创新创业孵化平台协议》。本次研讨会作为协议签订后的首次活动,旨在深入贯彻落实党的十九大关于鼓励创业带动就业,提供全方位公共就业服务的部署要求,进一步优化创新创业环境,提升大学生创新创业意识和创业成功率,拓宽驻济院校创新创业领域经验交流与成果推介渠道,助力构建区域创新发展新格局和大学生创业生态系统。


【作者:王迎春 李淼        摄影:李淼        来自:就业指导中心    责任编辑:晓阳 慧婷 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信