山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大举行境外非政府组织管理法实施周年普法宣传活动

发布日期:2018年01月11日 16:09 点击次数:

[本站讯]1月11日,省公安厅联合济南市公安局在山东大学中心校区举办《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称“《管理法》”)实施一周年现场普法宣传活动。山东大学党委副书记仝兴华和省公安厅副厅长修潍青出席活动。

活动现场摆放了普法宣传展板,图文并茂地展示了《管理法》的基本内容及山东省相关情况,共发放宣传资料近千份,解答咨询近百人次,切实提高了广大师生、群众对《管理法》的了解和认识,取得了良好的普法效果。省公安厅、济南市公安局领导,省民政厅、省教育厅等56家有关单位的联络员及驻鲁境外非政府组织代表、山东大学师生代表参加了此次活动。

改革开放以来,随着中外交往与合作的增多,境外非政府组织来我国境内开展活动日趋频繁,对我国公益事业发挥了积极作用。为积极适应境外非政府组织快速发展的新形势,切实保障其在华合法权益,依法规范其在华活动,更好地促进国际交流与合作,我国制定颁布了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,并于2017年1月1日正式实施。根据法律规定,境外非政府组织是指在境外合法成立的基金会、社会团体、智库机构等非营利、非政府的社会组织,境外非政府组织在我国境内开展活动,必须依法设立代表机构或者办理临时活动备案。

   

【作者:桑晓旻        摄影:董太华        来自:公安处    责任编辑:刘慧 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信