山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院王若义获评“全国优质服务示范个人”

发布日期:2018年01月10日 10:48 点击次数:

[本站讯]近日,2018年全国改善医疗服务工作会议在北京举行。会上,国家卫生计生委通报表扬了2015-2017年改善医疗服务先进典型。山东大学第二医院医务部副主任、第一批援子洲医疗队队长王若义获评“全国优质服务示范个人”。

2015年,国家卫计委在全国医疗卫生系统开展了为期三年的“进一步改善医疗服务行动计划”,王若义作为山大二院医务部主抓医疗质量、安全负责人,每月组织院内质量专家进行督导检查,医务部举行科室质量与安全管理小组会议,提出整改意见,达到质量持续改进目的;对“重点病人”(“病危患者”“住院超过三十天”“非计划二次手术”“重大手术”)进行“跟踪式”监管,保证医疗安全,避免纠纷事件的发生;王若义还带队参与国家卫生计生委“对口支援,定点扶贫”项目,把先进的理念和管理方式带到帮扶医院,从技术到服务,从临床到管理,全面提升医疗水平,不断完善医疗质量、安全工作。

此次表彰会旨在总结3年来取得的成绩和经验,充分发挥先进典型的示范引领作用。国家卫生计生委共对290家优质医疗服务示范医院、228个优质医疗服务示范科室和234名优质医疗服务示范个人给予通报表扬,并对积极组织宣传报道的8个单位及15家医院予以通报表扬。


【作者:张静            来自:第二医院    责任编辑:晶晶 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信