山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆秋季大讲堂落幕

发布日期:2017年12月28日 10:03 点击次数:

[本站讯]近日,图书馆“秋季大讲堂”落下帷幕。本次活动共开展讲座25场,参与读者2800余人次。

2017年“秋季大讲堂”首次分设资源篇、科研篇、实践篇、工具篇和综合篇5个主题模块,内容涉及图书馆各类数字资源获取的检索技巧、文献管理软件应用、热点论文前沿追踪、开题与立项前的文献调研、论文写作和投稿指南以及图书电影欣赏和photoshop应用等不同专题。图书馆信息咨询服务中心教师精心准备,结合实际操作深入浅出地耐心讲解,让读者对图书馆数字资源有了详实的了解,提高了读者的文献检索与数据挖掘分析能力,助力学习和科研。

“秋季大讲堂”授课内容和形式受到了读者的一致认可。讲座不仅有利于提高读者的信息素养,还使图书馆的数字化资源得到广泛宣传和充分利用。今后图书馆将继续推陈出新,丰富讲座内容,创新讲座形式,以满足广大读者的个性化需求,方便读者充分利用图书馆各类资源与信息服务,进一步推动学校教学科研发展。


【供稿单位:图书馆    作者:董晓华 杨青    摄影:常翠音         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:丽荣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信