视点首页 > 综合新闻 > 正文

产业党委组织不忘初心牢记使命主题教育活动

发布日期:2017年12月28日 09:01 点击次数:

[本站讯]12月23日至25日,为深入贯彻落实党的十九大精神,重温党的历史,追溯红色记忆,铭记奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,山东大学产业党委组织产业集团党员及入党积极分子赴上海瞻仰中共一大会址、嘉兴南湖红船和南湖革命纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,接受党性和革命传统教育。

在中共一大会址纪念馆,大家怀着崇敬的心情瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕,参观了“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”“前赴后继,救亡图存”“风云际会,相约建党”“群英汇聚,开天辟地”等专题展区。一件件珍贵的历史文物和一幅幅生动的图片再现了中国共产党建党初期的历史人物和事件。当天下午,大家来到龙华烈士陵园纪念馆,在用多媒体手段营造出的多感环境中,全方位地感受了英烈精神。

在嘉兴,大家瞻仰了南湖红船,追溯红色记忆,感受红船精神。南湖是红船精神的诞生地,红船是党诞生的见证者,更是中国革命精神之源。在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们在鲜红的党旗前庄严地举起右手,重温了入党誓词。纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅中国共产党九十多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。

活动结束后,全体人员围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,结合参观感受和个人学习谈认识体会,深刻汲取“不忘初心,牢记使命”的精神力量。大家表示,本次活动使大家对党的十九大精神和共产党员的使命有了更直观和深入的认识,大家在今后的工作中,要深入学习贯彻党的十九大精神,真正学懂弄通、深学笃用,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以“开天辟地、敢为人先”的首创精神、“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神、“立党为公、忠诚为民”的奉献精神为内涵的红船精神为引领,指导自己的各项工作,为山大产业的发展贡献自己的力量。

5BFAB

【作者:杜龙涛        摄影:杜龙涛        来自:产业党委    责任编辑:赵欣 榭亭  】