山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院袁魁昌王传新在省医院协会任重要职务

发布日期:2017年12月26日 13:43 点击次数:

[本站讯]12月22日至23日,山东省医院协会理事大会暨行政管理(党务)专业委员会成立大会在南郊宾馆举行,山东省医院协会会长秦成勇,常务副会长兼秘书长单宝德,副会长李新钢、陈东风出席会议。大会选举产生山东省医院协会行政管理(党务)专业委员会第一届委员会成员,山东大学第二医院党委书记袁魁昌当选主任委员,副院长王一彪当选副主任委员。大会同时增补山东大学第二医院院长王传新为山东省医院协会副会长。

袁魁昌在讲话中表示,行政管理(党务)专业委员会作为省医院协会第三十四个专业委员会,有三个显著特点:首先是政治性,委员都在医院从事行政管理或者党务管理,从某种意义上决定着医院的发展方向和医院的形象;其次是政策性,专业委员会突出管理,管理最重要的抓手和核心工具就是各项政策,通过政策调整使资源发挥更好的效能;第三是综合性,委员的领域涵盖了医院党务、行政各个部门岗位。本届行政管理(党务)专业委员会将围绕贯彻落实党中央、上级部门医疗卫生事业的政策,努力推进健康中国、健康山东战略的实施。王一彪介绍了山东省医院协会理事大会行政管理(党务)专业委员会的筹备情况。

王传新主持了随后的报告会。国家卫生计生委直属机关党委办公室(宣传处)主任、国家卫生计生委文明办副主任王凯作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面实施健康中国战略》的专题报告,山东大学管理学院丁荣贵教授作了《面向提升医院竞争力的项目管理》的专题报告,山东大学党委办公室、校长办公室副主任梅强作了《公文写作及办公室工作的认识》的专题报告。

会上,秦成勇作2017年工作总结及2018年工作计划报告,会议审议通过了《山东医院协会2017年财务工作报告》。协会各位理事、常务理事,行政管理(党务)专业委员会参会代表等200余人参加会议。


【供稿单位:第二医院    作者:王厚江 张静    摄影:王厚江         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅王 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信