山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大举办2017年真维斯助学金捐赠暨发放仪式

发布日期:2017年12月26日 10:37 点击次数:

[本站讯]12月22日,山东大学在中心校区举行2017年度真维斯助学金捐赠暨发放仪式。山东省希望工程办公室负责人苗翠光、山东真维斯服饰有限公司行政部经理刘玉玲、山东大学学生资助中心勤工助学管理部主任辛莹出席仪式。

仪式上,刘玉玲表示,真维斯公司希望通过捐资助学的形式改善教育现状,解决贫困地区教学难问题,为有理想、有抱负、有贡献意识的青年实现求学梦想。她鼓励受助学子积极把握实习机会,在补贴家用的同时培养自立意识,为融入社会做好准备。辛莹对山东省青年发展基金会和山东真维斯服饰有限公司对山东大学教育事业的支持和对山大学子的慷慨帮助表示由衷感谢。她提出,山东大学与真维斯公司都致力于实现助人与育人的双重宗旨,通过广泛的项目宣传、规范的选拔过程、严格的发放程序,确保家庭经济困难学生能够得到及时的帮助。希望受助学生珍惜所得资助,刻苦努力,自立自强,在奉献中努力回馈国家和社会的帮助与关怀。

苗翠光、刘玉玲向受助学生发放助学金及证书,真维斯爱心社前任社长陈敏和现任社长卢艳瑜汇报了真维斯爱心社的发展情况。爱心社成员们表示,社团是一个充满温暖和感动的大家庭,他们愿意在社团提供的勤工助学机会中收获经验、回馈社会。学生工作部管理科科长陈菡主持仪式。学生工作部相关工作人员、部分真维斯助学金受助学生参加仪式。

真维斯服饰有限公司是香港旭日国际集团旗下附属公司,自2005年起与中国青少年发展基金会合作启动“真维斯大学生助学基金”,在全国二十余所高校设立助学金。山东大学共有263学生受到资助,累计资助金额达135.2万元。


【作者:张诒涛 路乔        摄影:孙先正        来自:学工部 武装部    责任编辑:尹尚 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信