山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

王传新当选省医院品质管理联盟专委会主委

发布日期:2017年12月25日 13:35 点击次数:

[本站讯]12月20日,山东省医院品质管理联盟首届医院全面质量管理与持续改进专业委员会成立大会在济南举行。山东大学第二医院院长王传新当选主任委员。山东省医院品质管理联盟主席包文辉,山东省卫生计生委医管中心主任王爱杰、副主任冀春亮,山东大学第二医院党委书记袁魁昌出席成立大会。

会上,包文辉、王传新为首届医院持续改进委员会揭牌,并分别为委员会成员颁发了证书。来自省内外300余家医院的院长、副院长、质量管理相关部门等负责人500余人参加了会议。

大会结束后,2017医院医疗质量持续改进培训班正式开讲。国家卫生计生委医政医管局行风建设处处长陈虎,陆军军医大学新桥医院品质管理办公室副主任陈锦,中国医药大学(台湾)医务管理学教授、美国爱荷华大学博士马作镪分别以《推进全面质量管理,升级质量管理体系》《品管圈的“管”、“学”、“做”》《医院品管圈操作的误区及解决方法》为主题作专题报告。专题报告由山东大学第二医院副院长孙强三主持。此外,山东大学第二医院质量管理办公室主任许玉华、呼吸内科主任王伟、重症医学科主任马承恩、手足外科主任胡勇、病理科副主任周成军、泌尿外科护士长叶国美等专家还围绕医院等级评审及全面质量管理建设中的长效机制建设、科室医疗质量管理、医疗服务质量、病理科质控、学科建设、护理质量管理等方面展开了交流和探讨。

王传新表示,此次委员会的成立,旨在为广大医院管理者提供质量与安全管理的平台。委员会将严格遵守《山东省医院品质管理联盟章程》,为医疗机构全面质量管理与持续改进提供理论指导和实践样板,探索符合省情的质量管理标准和评价方法,建立与国际医院管理接轨的桥梁,培养一批医院品质管理专家,为山东省乃至全国医疗机构质量和安全管理的科学化、规范化、职业化贡献力量。

2011年,山东大学第二医院作为全国首家试点医院,按照新的医院评审标准,成为全国首家“新三甲”医院。医院着力在“质量、安全、服务、管理、绩效”五个维度上下功夫、做文章,全面构建了科学有效的质量管理与持续改进体系,多次举办全省等级评审与质量管理持续改进培训班,培育了多位国家级和省级医院管理和评审评价专家,编撰了人卫版《医疗质量标准化管理手册》。12月8日,医院又成为全省首家迎接国家级专家现场评价的复审医院,并接受了省内专家的观摩。

50EC8

514BA

47DEF

4D5FC


【作者:张静        摄影:王厚江        来自:第二医院    责任编辑:英慈 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信