山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

《工程材料与机械制造基础》被认定为2017年国家精品在线开放课程

发布日期:2017年12月23日 08:12 点击次数:

[本站讯]近日,教育部公布了2017年国家精品在线开放课程认定结果,由材料科学与工程学院教师张景德、孙康宁为主要负责人,多位教师共同讲授和参与建设的《工程材料与机械制造基础》被认定为2017年国家精品在线开放课程。

《工程材料与机械制造基础》是一门理论与实践密切结合的课程,涉及材料、材料成形、机械、先进制造、计算机应用、环保等知识,涉及的知识既基础又新颖,能够促进学生的实践动手能力的培养,提高创新意识和综合素质,是提供材料与制造基础知识、拓宽知识面的重要基础课程。

该课程先后被评为山东大学校级精品课、山东省级精品课、国家级精品课,围绕该课程组建的教学团队先后被评为校级教学团队、省级教学团队,国家级教学团队。2015年起《工程材料与机械制造基础》在“爱课程”网站上向社会开放共享学习使用,目前已开出5期,累计有2万7千余人参与课程学习,深受高校师生和社会学习者的喜爱。

相关链接:《工程材料与机械制造基础》课程学习网址


【作者:孙晓宁            来自:材料学院    责任编辑:王婷 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信